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¿Dónde está el hierro?

  • · No hay duda de que una de las mejores fuentes de hierro son las carnes rojas y en particular el hígado -una sola ración de hígado aporta 10-30mg-. Si no le agrada la idea de un trozo grande de hígado para su cena ¿por qué no cortarlo en tiras estrechas y servirlo en un risotto u otro plato de arroz?
  • · Los alimentos sin refinar, como los cereales integrales y las legumbres secas, son buenas fuentes del hierro.
  • · Desgraciadamente, la absorción del hierro procedente de los vegetales no es tan buena como con las carnes rojas o el hígado; se puede mejorar comiendo vegetales foliares junto con cereales, arroz o legumbres secas, puesto que la vitamina C favorece la absorción del hierro.

Por tanto, si comiendo cantidades grandes de legumbres secas, hortalizas foliares verdes y granos integrales, más una ración ocasional de hígado, se asegura que la ingestión calorífica es muy alta, es posible satisfacer de modo completamente confortable las necesidades de hierro.

Fuente: Oneka Blanco-Dietista-Unidad deportiva Policlínica Gipuzkoa

Para más información: www.medicina-deportiva.net

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