• Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Deporte escolar
  • ¿Qué hacemos?
  • ¿Qué quieres hacer?
  • ¿Qué quieres saber?
  • Kirolgi
  • Resultados deportivos
  • Kirolak
  • gipuzkoa.eus
  • Actualidad
  • Trámites
  • Diputación
  • Irekia
  • Facebook 
  • Twitter 
  • YouTube 
  • Instagram  
ORAIN Gipuzkoa - Gipuzkoako Foru Aldundia - Diputación Foral de Gipuzkoa
ORAIN Gipuzkoa - Gipuzkoako Foru Aldundia - Diputación Foral de Gipuzkoa Deportes Abrir menú principal
  • Actualidad
  • Trámites
  • Diputación
  • Irekia
  • dfg-site-search-content-span
  • EU
  • ES
  • Login
  • dfg-compartir-span
  • EU
  • 943 112 111
  • gipuzkoa@gipuzkoa.eus
  • Oficinas centrales
  • Redes Sociales

Deportes

  • Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Deporte escolar
  • ¿Qué hacemos?
  • ¿Qué quieres hacer?
  • ¿Qué quieres saber?
  • Kirolgi
  • Resultados deportivos
  • gipuzkoa/
  • Kirolak/
  • Resultados deportivos/
  • Proteínas/

 
menu-kirolak
    • Inicio
    • Competiciones
    • Documentos
    • Elecciones
    • Clubes y equipos
    • Noticias
    • Galería fotográfica
    • Enlaces
  • AFEDEGI
    • Directorio de Federaciones
    • Deporte y tecnología
    • Deporte y sociedad
    • Afedegi Contenidos
    • Diputación Foral de Gipuzkoa
    • Gobierno Vasco
    • Ayuntamiento

Galería fotográfica

Galería fotográfica

Competiciones Salud y nutricion

Proteínas

Son los materiales de construcción de nuestro organismo, las proteínas son necesarias para formar células, tejidos y órganos Aseguran el crecimiento y mantienen el organismo en perfecto estado, por lo que su función es estructural. Un 12-15 % del aporte energético total diario debería provenir de las proteínas. Su valor calórico es de 4 Kcal/g. Las proteínas estás compuestas por aminoácidos, que son los componentes básicos de las proteínas. El ser humano necesita un total de 20 aminoácidos de los cuales 9 el organismo no es capaz de sintetizar por sí mismo y deben ser aportados por la dieta (aminoácidos esenciales) y el resto los produce el propio cuerpo (aminoácidos no esenciales).

Las proteínas se dividen en animales y vegetales:

  • Proteína animal : contiene todos los aminoácidos esenciales: huevo, pescados, carne, leche y derivados.
  • Proteína vegetal: tienen algunos aminoácidos esenciales, pero no todos. Eso sí, la mezcla adecuada de estos alimentos mejora considerablemente su calidad nutricional: legumbres, cereales, frutos secos.
Volver

Competiciones estatales

Equipos guipuzcoanos en Competiciones Estatales e Internacionales

  • Fútbol
    11/05/2025

    real sociedad

    granada cf

  • Fútbol
    11/05/2025

    atlético de madrid

    real sociedad

  • Fútbol
    11/05/2025

    santutxu fc b

    real sociedad b

  • Fútbol Sala
    11/05/2025

    tolosala af ke garaje tolosa

    lauburu ke ibarra

  • Hockey
    11/05/2025

    c h barrocanes

    atlético san sebastián

  • Hockey
    11/05/2025

    real sociedad s.a.d.

    cd terrassa hockey

Más Resultados
Subir
  • Facebook 
  • Twitter 
  • YouTube 
  • Instagram  
Diputación Foral de Gipuzkoa
  • Tlfno. 943 112 111
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Mapa web
  • Accesibilidad