Kirola eta gizartea Osasuna eta elikadura
El hierro es un constituyente esencial de la hemoglobina de los glóbulos rojos, de la mioglobina (el compuesto equivalente trasportador de oxígeno del músculo) y ...
El protocolo de consulta diétetica consiste en los siguientes 5 puntos...
A lo largo de toda la vida pasan por el tubo digestivo de un individuo unas 100 toneladas de comida. Así, no resulta difícil de entender que alguno de esos productos extraños al organismo produzca, tarde o temprano...
Kirolarientzako dietarik onenak kirolarien beharrak ase behar ditu, kaloriatan, proteinatan zein bitamina eta mineraletan. Oso garrantzitsua da ura eta mineralak hartzea, ariketak egin bitartean izerdiaren bitartez...
Ondoren, oinarrizko dieta orekatu bat eskainiko dugu, eredu gisa edo...
Gorputzaren osagai garrantzitsuena da, gorputzaren pisuaren %65 baita. Urik gabe, ez dago bizitza...
Elikadura zuzena gorputzak ahalik eta ondoen funtzionatzeko behar diren elementu elikagarri guztiak ematen dizkiguna da. Denok dakigu zein garrantzitsua den elikadura nahikoa eta orekatua, osasuntsu bizitzeko. Are garrantzitsuagoa da kirola...
El cálculo de las necesidades totales de energía se obtiene a partir del consumo destinado al...
El análisis de cantidad de grasa corporal, y de otros componentes del cuerpo humano, se estudian mediante el análisis de la composición...
El estudio del empleo de ayudas ergogénicas no nutricionales (tales como esteroides anabolizantes, narcóticos sanguíneos o hipnosis) se sale de los fines de este capítulo. Nuestro interés se centra en aquellas...
Nuestro organismo necesita sustancias que desarrollan funciones energéticas, sustancias que tengan funciones de construcción y de renovación de los tejidos, sustancias...
Las vitaminas son sustancias que el organismo necesita en cantidades muy pequeñas y que no puede sintetizar por sí mismo, o lo hace en cantidad insuficiente. Son compuestos orgánicos complejos que actúan principalmente...
El índice glucémico (IG) es una clasificación de los alimentos, basada en la respuesta postprandial de la glucosa sanguínea, comparados con un alimento de referencia1. En la siguiente tabla se toma como referencia la glucosa...
Gure gorputzari eman beharreko materialak dira, bizirik egoteko ahalbidetzen duten prozesu guztiak burutzearren, eta, jakietan daude. Elikagarriak honela sailkatzen dira...
Bitaminek bezala, mineralek gorputzaren prozesu fisiologikoak erregulatzen dituzte. Horiek ere ez dira sustantzia energetikoak, baina funtzio organiko ugaritan hartzen dute parte, eta, beraz, elikadura ona izateko...
Itzuli