• Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Deporte escolar
  • ¿Qué hacemos?
  • ¿Qué quieres hacer?
  • ¿Qué quieres saber?
  • Kirolgi
  • Resultados deportivos
  • Kirolak
  • gipuzkoa.eus
  • Actualidad
  • Trámites
  • Diputación
  • Irekia
  • Facebook 
  • Twitter 
  • YouTube 
  • Instagram  
ORAIN Gipuzkoa - Gipuzkoako Foru Aldundia - Diputación Foral de Gipuzkoa
ORAIN Gipuzkoa - Gipuzkoako Foru Aldundia - Diputación Foral de Gipuzkoa Deportes Abrir menú principal
  • Actualidad
  • Trámites
  • Diputación
  • Irekia
  • dfg-site-search-content-span
  • EU
  • ES
  • Login
  • dfg-compartir-span
  • EU
  • 943 112 111
  • gipuzkoa@gipuzkoa.eus
  • Oficinas centrales
  • Redes Sociales

Deportes

  • Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Deporte escolar
  • ¿Qué hacemos?
  • ¿Qué quieres hacer?
  • ¿Qué quieres saber?
  • Kirolgi
  • Resultados deportivos
  • gipuzkoa/
  • Kirolak/
  • Resultados deportivos/
  • Salud y nutricion/

 
menu-kirolak
    • Inicio
    • Competiciones
    • Documentos
    • Elecciones
    • Clubes y equipos
    • Noticias
    • Galería fotográfica
    • Enlaces
  • AFEDEGI
    • Directorio de Federaciones
    • Deporte y tecnología
    • Deporte y sociedad
    • Afedegi Contenidos
    • Diputación Foral de Gipuzkoa
    • Gobierno Vasco
    • Ayuntamiento

Galería fotográfica

Galería fotográfica

Deporte y sociedad Salud y nutricion

Hierro y deporte

El hierro es un constituyente esencial de la hemoglobina de los glóbulos rojos, de la mioglobina (el compuesto equivalente trasportador de oxígeno del músculo) y ...

¿Cómo se efectúa la valoración nutricional en el deportista?

El protocolo de consulta diétetica consiste en los siguientes 5 puntos...

Alergias alimentarias

A lo largo de toda la vida pasan por el tubo digestivo de un individuo unas 100 toneladas de comida. Así, no resulta difícil de entender que alguno de esos productos extraños al organismo produzca, tarde o temprano...

Alimentos recomendados

La dieta óptima para deportistas debe satisfacer sus necesidades en calorías, proteínas, vitaminas y minerales. Es muy importante el aporte de agua y minerales por las pérdidas que se sufren con el sudor durante...

Dieta básica sana

A continuación, exponemos una dieta básica equilibrada, que puede servir como modelo...

El agua

El agua es el componente más importante del organismo, ya que constituye el 65 % del peso corporal. No hay vida activa sin...

La alimentación y el deporte

Una alimentación correcta es aquella que nos proporciona todos los elementos nutritivos necesarios para el funcionamiento óptimo del organismo. todos conocemos la importancia de una alimentación suficiente y equilibrada...

Necesidades energéticas en cada individuo

El cálculo de las necesidades totales de energía se obtiene a partir del consumo destinado al...

Porcentaje de grasa corporal

El análisis de cantidad de grasa corporal, y de otros componentes del cuerpo humano, se estudian mediante el análisis de la composición...

Píldoras, polvos y pociones

El estudio del empleo de ayudas ergogénicas no nutricionales (tales como esteroides anabolizantes, narcóticos sanguíneos o hipnosis) se sale de los fines de este capítulo. Nuestro interés se centra en aquellas...

Tipos de dieta

Nuestro organismo necesita sustancias que desarrollan funciones energéticas, sustancias que tengan funciones de construcción y de renovación de los tejidos, sustancias...

Vitaminas

Las vitaminas son sustancias que el organismo necesita en cantidades muy pequeñas y que no puede sintetizar por sí mismo, o lo hace en cantidad insuficiente. Son compuestos orgánicos complejos que actúan principalmente...

¿Qué es el índice glucémico?

El índice glucémico (IG) es una clasificación de los alimentos, basada en la respuesta postprandial de la glucosa sanguínea, comparados con un alimento de referencia1. En la siguiente tabla se toma como referencia la glucosa...

Los nutrientes

Son los materiales que debemos suministrar a nuestro cuerpo para poder lleva a cabo todos los procesos que nos permiten estar vivos y se encuentran en los alimentos. Los nutrientes se clasifican de la siguiente manera...

Minerales

Al igual que las vitaminas, los minerales son reguladores de los procesos fisiológicos del organismo. Tampoco son sustancias energéticas, pero intervienen en múltiples funciones orgánicas y por tanto se consideran...
Volver

Competiciones estatales

Equipos guipuzcoanos en Competiciones Estatales e Internacionales

  • Fútbol
    25/05/2025

    leioa sd

    beasain sd

  • Fútbol
    25/05/2025

    real sociedad b

    celta fortuna

  • Fútbol
    25/05/2025

    sd eibar

    córdoba cf

  • Fútbol Sala
    25/05/2025

    kukuyaga etxebarri fs

    tolosala af ke garaje tolosa

  • Baloncesto
    25/05/2025

    inveready gipuzkoa 68

    movistar estudiantes 72

  • Hockey
    25/05/2025

    real sociedad s.a.d.

    sanse complutense

Más Resultados
Subir
  • Facebook 
  • Twitter 
  • YouTube 
  • Instagram  
Diputación Foral de Gipuzkoa
  • Tlfno. 943 112 111
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Mapa web
  • Accesibilidad